В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия, осуществлявшего деятельность по управлению жилым комплексом, погашена задолженность по выплате зарплаты

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение требований трудового законодательства в деятельности ООО «Дирекция ЖК «Золотая Горка», осуществлявшей деятельность по управлению недвижимым имуществом.

Установлено, что на вышеуказанном предприятии за период с июля 2017 года по февраль 2018 года образовалась задолженность по оплате труда перед 15 работниками организации в размере около 947 тыс. рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования. Так, в прокуратуре района заслушаны директор, бухгалтер и сособственник организации-должника, которые пояснили, что задолженность по оплате труда образовалась в связи с неоплатой жителями комплекса оказанных жилищно-коммунальных услуг, а также в связи с наложением арестов на счета организации, являющейся поручителем ООО «Золотая Горка», находящейся в настоящее время в стадии банкротства.

С целью восстановления нарушенных прав работников прокуратура подала заявления в суд о взыскании невыплаченной заработной платы, которые судом удовлетворены. 

Прокуратура района в межрайонный отдел судебных приставов направила исполнительные листы, а впоследствии информацию для организации проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве при совершении исполнительных действий.

Более того, ООО «Дирекция ЖК «Золотая Горка» и его руководитель по материалам прокуратуры района привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в виде штрафов.

После вмешательства прокуратуры организацией в полном объеме погашена задолженность по оплате труда перед работниками на общую сумму около 947 тыс. рублей.

(Прокуратура Свердловской области) источник