В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ее сына, являющегося инвалидом.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ребенок заявительницы страдает хроническим заболеванием, в связи с чем на основании ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ имеет право на предоставление жилья по договору социального найма вне очереди.

В соответствии с постановлением администрации Кировского района г. Екатеринбург сын заявительницы в сентябре 2015 году был включен в список нуждающихся в предоставлении жилья по договору социального найма во внеочередном порядке.

Однако квартира инвалиду не была предоставлена.

Прокурор направил в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление о возложении на администрацию муниципалитета обязанности предоставить сыну заявительницы вне очереди изолированное благоустроенное жилое помещение по договору социального найма с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу администрации муниципалитета, оставил решение суда 1 инстанции без изменения.

Благодаря вмешательству прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира в г. Екатеринбурге общей площадью 27,7 кв.м.

(Прокуратура Свердловской области) источник