В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате зарплаты перед работниками местного предприятия на сумму свыше 3,1 млн. рублей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «ЭнерКонГрупп».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ст.ст. 22, 84.1, 140 Трудового кодекса Российской Федерации ООО «ЭнерКонГрупп» по состоянию на 10 января 2019 года имело задолженность по выплате заработной платы перед 35 сотрудниками на общую сумму свыше 3,1 млн. рублей.

В нарушение ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации проценты за задержку заработной платы работникам предприятия не начислялись и не выплачивались.  

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в прокуратуре района проведено совещание с участием руководства ООО «ЭнерКонГрупп», по результатам которого в адрес данного юридического лица было внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры сотрудникам ООО «ЭнерКонГрупп» выплачена заработная плата в полном объеме. 

(Прокуратура Свердловской области) источник