В Екатеринбурге по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при начислении заработной платы в бюджетном учреждении

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение федерального законодательства в деятельности ГБУ «Детский оздоровительный центр «Юность Урала».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в состав ГБУ «Центр «Юность Урала» входит 6 филиалов – загородных оздоровительных лагерей, расположенных на территории Свердловской области, в том числе детский оздоровительный лагерь «Юность».

В летний период 2016-2018 годов не менее 6 граждан были трудоустроены в лагере «Юность» на «полные» ставки, при этом указанные работники имели постоянное место работы в других организациях. В «Юности» на них заводились новые трудовые книжки, в которых сведения о прежнем месте работы и трудовой деятельности в осенне-зимний период не указывались.

Фактически эти сотрудники никогда не работали в лагере «Юность», а заработная плата в общей сумме более 250 тыс. рублей, начисленная им из средств бюджета Свердловской области, была похищена.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник