В Екатеринбурге перед судом предстанет генеральный директор организации, обвиняемый в причинении имущественного ущерба на сумму более 4 млн рублей разработчику онлайн-игры

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику, путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

 По версии следствия, обвиняемый являлся генеральным директором организации (наемным работником), которая занималась созданием и разработкой многопользовательской онлайн-игры.

В период с 2010 по 2012 гг. мужчина зарегистрировал на свое имя другую фирму, в рамках деятельности которой создал компьютерную программу, практически идентичную той, которая была создана в организации, где он трудился генеральным директором.

Таким образом, предприниматель планировал избежать распределение доходов от данной деятельность с учредителем организации, в которой он являлся генеральным директором.

В последующем обвиняемый убедил учредителя организации, в которой он являлся генеральным директором, расторгнуть договор с компанией, которая предоставляла услуги связи и оборудование для функционирования онлайн-игры, после чего заключил договор с этой компанией от имени своего юридического лица.

Кроме того, была произведена переадресация пользователей со страницы проекта разработчика онлайн-игры на страницу компании, принадлежащей обвиняемому. На официальной странице была опубликована информация о переименовании проекта, хотя на самом деле пользователи перенаправлялись на страницу, созданную и зарегистрированную обвиняемым.

В результате обмана владельца онлайн-игры в период с марта по июнь 2013 года злоумышленник преступным путем извлек прибыль в размере более 4 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

(Прокуратура Свердловской области) источник