В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном хранении, сбыте немаркированной табачной продукции стоимостью свыше 11,2 млн. рублей

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренное п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период времени с июня по октябрь 2018 года в г. Екатеринбурге приобрел у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, немаркированные табачные изделия, подлежащие в обязательном порядке маркировке специальными (акцизными) марками.

В частности, обвиняемый приобрел 75 127 пачек табачных изделий общей стоимостью свыше 11,2 млн. рублей, которые в последующем перевез в квартиру по улице 40 лет Октября г. Екатеринбурга, а также в арендуемый гаражный бокс, расположенный по ул. Фронтовых Бригад, подсобное помещение в пос. Косулино Белоярского района и помещение по ул. Краснофлотцев в г. Екатеринбурге, где хранил для целей сбыта до момента изъятия в октябре 2018 года и феврале 2019 года сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование данного уголовного дела нахолодилось на особом контроле прокуратуры района, в связи с выявлением правоохранительными органами одного из крупнейших на территории г. Екатеринбурга канала сбыта немаркированной табачной продукции.

Необходимо отметить, что 23 мая 2019 года прокуратура района в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга направила для рассмотрения уголовное дело в отношении другой жительницы города, обвиняемой в незаконном приобретении, перевозке и продаже немаркированных табачных изделий на общую сумму более 8,5 млн. рублей при схожих обстоятельствах.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Белоярский  районный суд Свердловской области.

(Прокуратура Свердловской области) источник