В Екатеринбурге перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в сбыте незарегистрированных на территории Российской Федерации лекарственных препаратов для лечения гепатита С

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1980 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий).

По версии следствия, 13 июля 2018 года обвиняемый через сеть «Интернет» приобрёл у неустановленного следствием лица лекарственные средства для лечения гепатита С, осознавая, что данные лекарственные средства являются незарегистрированными на территории Российской Федерации, с целью их дальнейшего сбыта.

Через 3 дня, 16 июля 2018 года в период времени с 15 час. по 16 час. обвиняемый во дворе дома № 30 по ул. Папанина в г. Екатеринбурге умышленно, из корыстных побуждений, с целью получения материальной выгоды в крупном размере, осознавая, что сбыт незарегистрированных лекарственных средств в РФ запрещён, заведомо и достоверно зная о том, что указанные лекарственный средства не зарегистрированы в установленном порядке Министерством здравоохранения Российской Федерации и не включены в Государственный реестр лекарственных средств, реализовал действующему в роли закупщика в рамках проверочного мероприятия «Проверочная закупка» лицу указанные препараты на сумму 110 тыс. рублей.

Санкция статьи предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

(Прокуратура Свердловской области) источник