В Екатеринбурге местный житель признан виновным в жестоком обращении с животными

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Сытых. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с несколькими животными).

Стороной обвинения представлены неоспоримые доказательства виновности подсудимого в том, что 22 апреля 2018 года около 22 час. у Сытых, находящегося в состоянии алкогольного опьянения в комнате № 403 общежития по ул. Донбасская в г. Екатеринбурге, на почве личных неприязненных отношений с матерью, являющейся инвалидом 2 группы, возник умысел на причинение боли и страданий двум ее котам, к которым она была привязана, с целью причинения им увечий и гибели.

Реализуя задуманное, Сытых выбросил из окна указанной комнаты, расположенной на 4-м этаже, на твердую асфальтированную придомовую территорию двух котов по кличке «Кузя» и «Диня». После этого попросил свою дочь, 2007 г.р., не подозревавшую о его преступных действиях, принести с улицы котов в комнату. Подсудимый, увидев, что коты находятся в комнате, вновь взял кота «Диня» и выбросил в окно на твердую поверхность. Своими умышленными действиями Сытых причинил коту «Диня» повреждения в виде перелома таза со смещением, которое ведет к необратимой инвалидации животного, а коту «Кузя» ссадины в области носогубного треугольника, причинив тем самым увечья.

Суд назначил Максиму Сытых наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15 % в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник