В г. Екатеринбурге к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима осужден житель Свердловской области, совершивший убийство молодой женщины и её малолетнего сына.

        Сегодня, 12 февраля 2015 года Свердловский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении жителя г. Берёзовский Свердловской области Ильфира Нуретдинова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).
        Установлено, что вечером 9 июля 2014 года Нуретдинов, находясь на территории городского посёлка «Берёзовский завод строительных конструкций» (БЗСК), повстречался со своей 24-летней знакомой, с которой ранее сожительствовал. Женщина прогуливалась со своим сыном, 2012 года рождения.
        После совместного распития спиртного в лесном массиве Нуретдинов затеял с ней ссору на почве ревности и в процессе развития конфликта задушил потерпевшую. После совершения данного преступления Нуретдинов, осознавая, что находившийся поблизости малолетний сын убитой не может оказать ему сопротивления в силу своей беспомощности, задушил и его. Оттащив тела жертв в ближайший кустарник, Нуретдинов покинул место происшествия.
        Расследование уголовного дела проводило четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России. Обвинительное заключение по нему утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.
        Согласившись с позицией стороны обвинения, суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.