Должностные лица, уличенные в нарушении антикоррупционного законодательства, по итогам прокурорской проверки привлечены к ответственности.

    По итогам прокурорских проверок, проведенных в территориях Уральского федерального округа, привлечены к ответственности должностные лица, уличенные в нарушении требований антикоррупционного законодательства.
    В Свердловской области Сухоложская городская прокуратура  проверила соблюдение законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.        
      Установлено, что вопреки нормам Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О противодействии коррупции» муниципальное казенное учреждение «Управление муниципального заказчика» в 10-дневный срок не предоставило в государственный орган письменную информацию о заключении с бывшим налоговым инспектором трудового договора.
     По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении заместителя главы городского округа Сухой Лог, возглавляющего МКУ «Управление муниципального заказчика», дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
     По итогам его рассмотрения на виновное лицо наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.
   В Курганской области прокуратура Целинного района в ходе проведения надзорных мероприятий также выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции и государственной службе.
    Установлено, что бывший сотрудник Куртамышского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Курганской области был принят на работу в ГБУ «Целинная ЦРБ» на должность юрисконсульта,  при этом информация о его трудоустройстве предыдущему работодателю в письменном виде в десятидневный срок не направлялась.
   За привлечение к трудовой деятельности бывшего федерального государственного гражданского служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» прокуратура в отношении работодателя возбудила административное производство по ст.19.29. КоАП РФ.
      Суд по постановлению надзорного ведомства привлек главного врача центральной больницы к ответственности и оштрафовал на 20 тысяч рублей.
      Постановление суда вступило в законную силу.