К длительному сроку лишения свободы приговорен житель пос. Троицкого Талицкого городского округа, пять раз в течение полугода уличенный в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения

Талицкий районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Вараксина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), а также ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).   

В ходе судебного следствия установлено, что Вараксин в декабре 2018 года был дважды привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, ему назначено наказание в виде административного ареста.  

После отбытия наказания обвиняемый выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.  

Будучи привлеченным к административной ответственности, он дважды, в январе и марте 2019 года, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

При этом, после возбуждения уголовных дел по перечисленным эпизодам Вараксин 5 мая 2019 года был вновь остановлен сотрудниками полиции за рулем автомобиля в состоянии опьянения, а 4 июля 2019 года также неправомерно завладел автомобилем своего знакомого. 

Указанные противоправные действия Вараксин совершил в период условного осуждения к лишению свободы по приговору Тугулымского районного суда Свердловской области за приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта. 

Талицкий районный суд по совокупности преступлений, с учетом отмены условного осуждения, назначил Дмитрию Вараксину наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

(Прокуратура Свердловской области) источник