К длительному сроку лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств приговорен житель Нижнего Тагила

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жителя г. Качканара Юрия Иванова. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что Иванов в период с августа 2018 года по июнь 2019 года на территории г. Кушвы посредством сети «Интернет» через мессенджер приобрел более полу килограмма наркотического средства героин и не менее 27,18 гр наркотическое средство гашиш.

В г. Нижнем Тагиле в арендуемой квартире Иванов при помощи электронных весов расфасовал часть наркотического средства в 30 свертков. С целью распространения наркотиков он разместил закладку-тайник с наркотическим средством в лесном массиве в 1 км от города Нижний Тагил в районе 135 км автодороги «Серов-Екатеринбург». Часть наркотического средства с целью дальнейшего сбыта он передал своей жене для временного хранения.

В июне 2019 года сотрудниками правоохранительных органов супруги были задержаны возле одного из тайников. В ходе обыска в квартире была обнаружена и изъята оставшаяся часть наркотического средства героин, массой не менее 508 гр.

Суд назначил Юрию Иванову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело по обвинению его супруги в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств в настоящее время рассматривается судом.

(Прокуратура Свердловской области) источник