В Челябинской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки в крупном размере.

Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого 53-летнего жителя города Верхний Уфалей.

Установлено, что в декабре 2013 года мужчина, отбывая назначенное по приговору суда наказание в виде лишения свободы в ФКУ «Исправительная колония № 8» ГУФСИН России по Челябинской области, с целью незаконного условно-досрочного освобождения решил дать взятку оперативным сотрудникам пенитенциарного учреждения.

С этой целью он, незаконно используя запрещенное на территории исправительной колонии средство мобильной связи, поручил своим родственникам собрать денежную сумму в размере 380 тысяч рублей и перевести ее частями на конкретные банковские счета.

Довести до завершения преступный умысел ему не удалось, поскольку указанные денежные средства были фактически похищены третьими лицами, впоследствии осужденными за мошенничество.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

По итогам судебного разбирательства обвиняемый признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере) и по совокупности приговоров, с учетом неотбытой части срока заключения, назначенного за ранее совершенное преступление, ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.