В Челябинской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участников преступной группы, пытавшихся похитить около 10 млн. рублей.

        Сегодня, 28 декабря 2015 года Центральным районным судом г. Челябинска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Захарчева, Максима Кондратенко и Романа Маркова.
        Установлено, что в феврале-марте 2012 года Захарчев, занимавший в указанный период времени должность старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Челябинску, вступил в преступный сговор с бывшим сотрудником органов внутренних дел Кондратенко и Марковым, ранее проходившим службу в районном отделе ФССП России, с целью хищения денежных средств с банковского счета юридического лица, зарегистрированного в г. Челябинске.
        Сообщники изготовили поддельные удостоверения комиссии по трудовым спорам указанного предприятия, которые в соответствии с законодательством являются исполнительными документами, влекущими обязательное принудительное перечисление денежных средств, и предъявили их в межрайонный специализированный отдел судебных приставов г.Челябинска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников – юридических лиц УФССП России по Челябинской области, под предлогом взыскания в пользу сотрудников организации задолженности по заработной плате в сумме 9,89 млн. рублей.
        Довести до завершения преступный умысел соучастникам не удалось в связи с тем, что на депозитном счете не оказалось денежных средств, которые они планировали похитить.
        Расследование проводило следственное управление СК России по Уральскому федеральному округу. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.
        По итогам судебного разбирательства подсудимые признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).
        Захарчеву и Маркову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года каждому, Кондратенко – 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.