В Челябинске вынесен приговор бывшему воспитателю детсада за жестокое обращение с малолетними детьми

Мировым судьей судебного участка № 5 Тракторозаводского района г.Челябинска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что обвиняемая, являясь педагогическим работником -воспитателем детского сада в Тракторозаводском районе г.Челябинска, в период с марта по ноябрь 2015 года ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее трудовым договором и федеральным законом обязанности по воспитанию несовершеннолетних.

В суде установлено, что обвиняемая применяла недозволенные методы воспитания, связанные с психическим и физическим насилием в отношении 4 малолетних детей 2008-2009 г.р. : кричала на воспитанников, не считаясь с желаниями детей заставляла принимать пищу, применяла насилие в виде одергивания с силой за ухо, запрещала посещать туалет во время тихого часа. Кроме того, нанесла одному из малолетних детей не менее одного удара в область живота.

В результате преступных действий детям причинялись физическая боль и психические страдания.

Уголовное дело было возбуждено по обращениям родителей малолетних воспитанников, которые сообщали родителям о противоправных действиях воспитателя.

Приговором суда ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 4 месяца, с удержанием из заработка в доход государства 10% ежемесячно, с лишением права занимать должности и заниматься педагогической деятельностью, связанной с непосредственным воспитанием детей, сроком на 3 года.

(Прокуратура Челябинской области) источник