В Челябинске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии, обвиняемого в получении взятки.

Накануне, 9 августа 2017 г. Центральный районный суд города  Челябинска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника оперативного отдела федерального казенного учреждения ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлено, что в период с сентября 2013 года по июнь 2014 года он неоднократно получал взятки за предоставление осужденным возможности незаконного хранения и использования средств мобильной связи. Денежные средства, общая сумма которых составила 23 тыс. рублей, были перечислены на банковскую карту родственниками лиц, отбывающих наказание.

Расследование проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в г. Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.

По итогам судебного разбирательства подсудимый признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). С учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, а также штраф в виде сорокакратного размера взятки в общей сумме 920 тыс. рублей.

Арестованное в ходе следствия имущество обвиняемого – автомобиль «Мицубиси Лансер», обращено в доход государства.