Бывший начальник почтового отделения отправлен в колонию за хищение денежных средств

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении 41-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

В суде установлено, что женщина в 2017-2018 гг, занимая должность начальника отделения почтовой связи «Саргазы» Челябинского почтамта, похитила денежные средства путем изготовления пенсионных поручений, в которых собственноручно расписалась от лица 5 пенсионеров за якобы полученные деньги на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

Кроме того, присвоила вверенные товарно-материальные ценности общей стоимостью свыше 50 тыс. рублей и денежные средства свыше 326 тыс. рублей.

Похищенным обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, причинив ущерб Челябинскому почтамту УФПС Челябинской области – филиалу ФГУП «Почта России».

В связи с тем, что женщина ранее осуждалась за аналогичное преступление, судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

(Прокуратура Челябинской области) источник