Бывший главный зоотехник птицефабрики «Боровская» оштрафован на 2,1 млн рублей за взяточничество

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного зоотехника ПАО «Птицефабрика «Боровская». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2013 года по июль 2016 года главный зоотехник активно поддерживал закуп кормовой добавки для крупного рогатого скота у одной из екатеринбургских фирм. В связи с этим для нужд молочно-товарной фермы птицефабрики и двух ее дочерних предприятий, занимавшихся разведением коров, данная добавка стала закупаться на системной основе. За это зоотехнику ежеквартально от учредительницы фирмы поступали денежные переводы. Всего было приобретено более 200 тонн кормовой добавки. Общая сумма взятки, полученной мздоимцем с апреля 2013 года по июль 2016 года, составила более 610 тыс. рублей.

Взяточничество в июле 2016 года было выявлено управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Суд назначил бывшему главному зоотехнику штраф в размере 2,1 млн рублей в доход государства. Кроме того, взыскал в доход государства полученную им взятку более 610 тыс. рублей и конфисковал прицеп осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Подразделение: прокуратура Тюменского района

(Прокуратура Тюменской области) источник