В Богдановиче по требованию прокуратуры предприятие при производстве расчета уволенному работнику выплатило алименты на содержание его несовершеннолетних детей

Богдановичская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Проектно-кадастровое бюро «КРОНОС»».

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение женщины-получателя алиментов на двоих несовершеннолетних детей.

Установлено, что бывший муж заявительницы в феврале 2019 года приказом директора ООО «Проектно-кадастровое бюро «КРОНОС» был уволен, однако начисление заработной платы и расчет с работником при увольнении не произведены.

Согласно ст.ст. 127, 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Кроме того, работодателем в нарушение ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» алименты на двоих детей бывшего работника в адрес заявительницы перечислены не были.

По итогам проверки прокуратура в отношении директора возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Свердловской области.

Кроме того, прокуратура в адрес директора ООО «Проектно-кадастровое бюро «КРОНОС» Артема Черепкова внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства об исполнительном производстве.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры уволенному работнику произведен расчет заработной платы, из которой произведено удержание и перечисление алиментов на несовершеннолетних детей в адрес обратившейся в прокуратуру женщины.

(Прокуратура Свердловской области) источник