В Богдановиче к длительным срокам лишения свободы за сбыт наркотических средств приговорены два брата

Богдановичский городской суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местных жителей Михаила и Максима Юртаевых. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей), по ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Братья Юртаевы с целью извлечения материальной выгоды решили осуществлять незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору на территории г. Богданович. Договорившись между собой о совместном совершении указанных преступлений, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» подыскивали поставщиков наркотических средств. После чего они незаконно приобретали через тайники-закладки наркотические средства и доставляли партии наркотиков из г. Екатеринбурга в г. Богданович.

В последующем они незаконно хранили наркотические средства в частном доме по месту жительства матери, не ставя её в известность об этом. В столярной мастерской Юртаевы фасовали их на более мелкие части для дальнейшего незаконного сбыта.

В последующем в период с ноября 2015 года по январь 2016 года незаконно сбывали через тайники-закладки свертки с наркотическим средством на территории Богдановича.

Суд, признав братьев Юртаевых виновными в вышеуказанных преступлениях, назначил наказание Михаилу в виде 14 лет лишения свободы, Максиму – в виде 14 лет 8 месяцев лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник