Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате предприятия, в отношении которого введена процедура банкротства, сократилась на 2,8 млн. рублей

На контроле прокуратуры города находится вопрос погашения задолженности по заработной плате ООО «Строительное управление № 2 Уренгоймонтажпромстрой», в отношении которого в декабре 2017 года введена процедура конкурсного производства.

В нарушение требований ст. 136 ТК РФ за период сентябрь – октябрь 2016 года ООО «Строительное управление № 2 Уренгоймонтажпромстрой» не выплатило заработную плату 100 работникам.

Ранее, в отношении организации и их руководителей применялся полный комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе ООО «Строительное управление № 2 Уренгоймонтажпромстрой» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Задолженность по заработной плате на 1 декабря 2017 года составляла более 7 млн. рублей.

В целях погашения задолженности по заработной плате конкурсным управляющим совместно с прокурором г. Новый Уренгой с учетом конкурсной массы и дебиторов был разработан план мер по погашению задолженности по заработной плате.

Динамика погашения задолженности по заработной плате, законность и очередность расходования денежных средств на удовлетворение требований кредиторов, находится на ежедневном контроле прокуратуры.

Поступление на счет ООО «Строительное управление № 2 Уренгоймонтажпромстрой» денежных средств от дебиторов в сумме 2,8 млн. рублей позволило в период с 28 декабря 2017 года по 9 января 2018 года частично погасить задолженность по заработной плате перед работниками.

Погашение задолженности по заработной плате в полном объеме остается на контроле прокуратуры.

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник