Благодаря вмешательству прокуратуры района восстановлены права инвалидов и других маломобильных групп населения на безопасное передвижение

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга в рамках осуществления надзорных функций выявила нарушения в деятельности ООО «Брусника». Специализированный застройщик» требований градостроительного законодательства при осуществлении строительства многоэтажного, многосекционного жилого дома по ул. Стачек – Войкова – пер. Ристланда в г. Екатеринбурге.

Так, в ходе проверки прокуратура района установила, что в нарушение положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании», Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также строительных норм и правил, ООО «Брусника». Специализированный застройщик» при осуществлении строительных работ на указанном объекте не оборудовало пешеходную галерею, расположенную вдоль ограждения строительной площадки, перилами и пандусами для заезда на пешеходную галерею. Таким образом, не был обеспечен беспрепятственный проезд маломобильных групп населения.

Поскольку указанные нарушения федерального градостроительного законодательства являются недопустимыми, прокуратура района в адрес застройщика внесла представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения закона устранены – пешеходная галерея оборудована пандусами и перилами для комфортного и беспрепятственного заезда, а также 2 должностных лица строительной организации привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

(Прокуратура Свердловской области) источник