Благодаря вмешательству прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками Горковского потребительского общества

Прокуратурой Шурышкарского района в декабре 2017 года  проведена проверка по обращению работника Горковского потребительского общества о нарушении трудовых прав.

Установлено, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ общество не выплатило заработную плату 30 работникам за сентябрь-октябрь 2017 года.

Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 1 млн. рублей.

По выявленным нарушениям, прокуратурой района в отношении  председателя общества и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), руководителю потребительского общества прокуратурой района внесено представление (акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении). В интересах работников направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате (рассмотрены, удовлетворены).

Благодаря принятым прокуратурой района мерам 27 декабря 2017 года задолженность по заработной плате перед работниками общества погашена в полном объеме.

 

Подразделение: прокуратура Шурышкарского района.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник