Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по оплате труда перед работниками, задействованными на объекте в районе Крайнего Севера, на общую сумму свыше 3,2 млн. рублей

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение трудового законодательства ООО «Монтажэнерго».

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило коллективное обращение 32 работников, осуществлявших деятельность на строительном объекте «Харьягинское месторождение» в Ямало-Ненецком автономном округе, о невыплате денежных средств за выполненные работы на общую сумму 3,2 млн. рублей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявители осуществляли работы по поручению ООО «Монтажэнерго». При этом какие-либо документы, устанавливающие права и обязанности заявителей при выполнении работ на месторождении, не оформлялись.

На момент проверки все обратившиеся в прокуратуру района работники завершили выполнение работ на строительном объекте, покинули его и трудоустроились к иным работодателям.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой района, в ответ на требование прокуратуры о предоставлении информации организация в целях мирного урегулирования трудового спора выплатила задолженность всем заявителям в полном объеме на общую сумму 3,2 млн. рублей.

В результате вмешательства органов прокуратуры трудовые права 32 работников, осуществлявших деятельность на строительном объекте в районе Крайнего Севера, восстановлены. 

(Прокуратура Свердловской области) источник