Благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по оплате труда перед работниками на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Стройнефтегаз».

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило коллективное обращение работников предприятия о невыплате денежных средств за выполненные работы на строительном объекте в г. Губкинский Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Прокуратура района провела проверку, в ходе которой установила, что предприятием заключены срочные договоры с работниками о выполнении работ на строительном объекте в районе Крайнего Севера - Ямало-Ненецком автономном округе.

Также установлено, что все обратившиеся в прокуратуру района работники в настоящее время завершили выполнение работ на строительном объекте, покинули данный объект и трудоустроились к иным работодателям.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой района, в ответ на требование прокуратуры о предоставлении информации в целях мирного урегулирования спора организацией выплачена задолженность всем заявителям в полном объеме, подписаны акты о взаимных расчетах и об отсутствии претензий.

По результатам вмешательства прокуратуры удалось добиться восстановления трудовых прав 7 работников, осуществлявших деятельность на строительном объекте в районе Крайнего Севера, выплаты задолженности по оплате труда на общую сумму свыше 1,2 млн. рублей.

(Прокуратура Свердловской области) источник