Благодаря вмешательству органов прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа задолженность предприятия, в отношении которого введена процедура банкротства, сократилась еще на 11 млн. рублей

Органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа на системной основе проводятся проверки исполнения законодательства при осуществлении арбитражными управляющими организаций, имеющих задолженность по заработной плате, предоставленных им законом полномочий.

На контроле в прокуратуре округа находится вопрос погашения задолженности по заработной плате в ООО «Ямалстрой», в отношении которого в сентябре 2017 года введена процедура конкурсного производства.

В нарушение требований ст.ст. 136, 140 Трудового кодекса РФ предприятие не выплатило заработную плату 359 работникам. 

Ранее по результатам рассмотрения возбужденных прокурором г.Новый Уренгой дел об административном правонарушении ООО «Ямалстрой» и виновное должностное лицо организации привлечены к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) (назначены штрафы, оплачены).

По результатам прокурорских проверок выявлены организации ООО «Тюменнефтегаз»,  ООО «ЯмалЭкострой», ООО «РегионСтрой», имеющие дебиторскую задолженность перед ООО «Ямалстрой».

В результате принятых прокуратурой мер предприятия перечислили на расчетный счет ООО «Ямалстрой» 11 млн. рублей, которые 13 декабря 2017 года были направлены на погашение задолженности по заработной плате.

Вопрос погашения задолженности по оплате труда бывшим работникам предприятия в полном объеме остается на контроле прокуратуры округа. 

 

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник