Благодаря вмешательству Надымской городской прокуратуры работникам государственного учреждения выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы

Надымской городской прокуратурой проведена проверка по обращению работника ФГБУ «10 отряд ФПС ГПС по ЯНАО (договорной)» о нарушениях трудового законодательства.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ выплата заработной платы работникам осуществляется не реже чем каждые полмесяца. За ее задержку работодатель обязан выплатить компенсацию.

Установлено, что работникам учреждения заработная плата за январь и первую половину февраля текущего года выплачены с нарушением предусмотренного срока. Компенсация за задержку выплат, причитающихся работникам, работодателем не начислялась и не выплачивалась.

По результатам рассмотрения внесенного городским прокурором руководителю учреждения представления работникам выплачена компенсация в размере свыше 156 тыс. рублей.

За нарушение трудового законодательства по постановлению прокурора Учреждение и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ с назначением предупреждения и штрафа в размере 10 тыс. рублей соответственно.

Уплата штрафа находится на контроле Надымской городской прокуратуры.

 

Подразделение: Надымская городская прокуратура

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник