Благодаря принятым прокуратурой мерам учреждение здравоохранения погасило долг перед предпринимателем по муниципальному контракту

Прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска проведена проверка обстоятельств нарушения прав предпринимателя муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения «Городская клиническая поликлиника № 5» г. Челябинска.

Установлено, что лечебной организацией в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок несвоевременно исполнены обязательства по оплате поставленного товара по контракту, заключенному с предпринимателем в октябре 2019 года.

В нарушение закона и условий контракта, предусматривающих оплату поставленного товара в течение 15 рабочих дней, государственным заказчиком исполнены данные обязательства лишь спустя 4 месяца.

В ходе прокурорской проверки задолженность свыше 300 тыс. рублей по контракту погашена в полном объеме.

По требованию прокурора района за указанные нарушения главный бухгалтер поликлиники привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Работа органов прокуратуры по соблюдению прав предпринимателей продолжается.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник