Благодаря принятым прокуратурой мерам восстановлена подача тепла потребителям

Прокуратура Березовского района провела проверку деятельности ресурсоснабжающих организаций в связи с несвоевременным началом на территории пгт.Березово и пгт.Игрим отопительного сезона 2017 – 2018 г.г.

Установлено, что согласно распорядительным документам начало отопительного сезона на территориях указанных населенных пунктов определено с 1 сентября.

При этом, ресурсоснабжающими организациями подача потребителям, среди которых образовательные, лечебные учреждения, учреждения социального обслуживания и жилой фонд, тепловой энергии в обусловленный срок не обеспечена.

Указанное произошло в связи с тем, что в период подготовки к отопительному сезону материально-технические вопросы работы организаций в осенне – зимний период не решены, надлежащие меры к погашению имеющейся задолженности за поставленные энергоресурсы не приняты.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «Теплосети Березово», ООО «Теплосети Игрим» возбуждены дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по итогам рассмотрения которых организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время подача тепла на территории пгт.Березово и пгт.Игрим осуществляется в штатном режиме.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник