Благодаря принятым прокуратурой мерам реагирования на строительных площадках установлено ограждение

Прокуратурой г. Новый Уренгой в августе 2018 года  проведена проверка исполнения законодательства в части соответствия строительных площадок требованиям обязательных норм и правил.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится организация охраны общественного порядка и благоустройства территории.

По результатам проверки на территории города в микрорайонах Юбилейный и Восточный установлены 2-е строительные площадки, ограждения которых не ограничивали доступ посторонним лицам, в том числе несовершеннолетним, на данные объекты, в связи с нарушением их целостности.

Несмотря на это, органы местного самоуправления не принимали меры, направленные на приведение конструкций в надлежащее состояние.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города заместителю главы администрации города Новый Уренгой внесено представление, по результатам рассмотрения которого по периметру строительных площадок установлено ограждение, вход посторонних лиц исключен.

Подразделение: прокуратура г. Новый Уренгой.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник