Благодаря принятым прокуратурой мерам в эксплуатацию сдан дом, квартиры в котором получит 41 дольщик

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры особое внимание уделяет защите прав граждан – участников долевого строительства жилья.

С 2016 года общество с ограниченной ответственностью «Вариант» возводило в Старом Вартовске г.Нижневартовска многоквартирный дом с привлечением денег 41 дольщика. Первоначально ввод в эксплуатацию дома планировался в 2018 году. Между тем свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем неоднократно переносил срок завершения строительства.

Прокуратура автономного округа провела комплекс мероприятий, направленных на защиту интересов дольщиков. Генеральному директору строительной компании прокуратура г.Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа - Югры внесла представление и предостережения о недопустимости нарушений закона, дом включили в Единый реестр проблемных объектов. Неоднократно по инициативе прокуратуры округа вопросы завершения строительства и защиты прав обманутых дольщиков рассматривались на совещаниях с участием администрации, застройщика и контролирующих органов.

Ход завершения строительства дома находился на постоянном контроле органов прокуратуры автономного округа, осуществлялись инспекционные выезды на строительную площадку.

В результате проделанной совместной работы и принятых мер, нарушения застройщиком устранены, дом в марте 2020 года достроен и введен в эксплуатацию. Права граждан, вложивших средства в его возведение, восстановлены.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник