Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в Нягани достроен и введен в эксплуатацию многоквартирный дом, квартиры в котором получит 41 дольщик

Прокуратура автономного округа долгое время контролировала ситуацию с длительным строительством многоквартирного жилого дома в городе Нягани.

С 2015 года общество с ограниченной ответственностью «УТК-Сталь» в 3 микрорайоне города возводило многоквартирный дом с привлечением денег дольщиков. Первоначально ввод в эксплуатацию дома планировался во втором квартале 2019 года. Между тем свои обязательства застройщик не выполнил и в дальнейшем неоднократно переносил срок завершения строительства.

Прокуратурой г.Нягани принят комплекс мероприятий, направленных на защиту интересов дольщиков. В адрес генерального директора организации прокурором внесены представление и предостережение о недопустимости нарушения срока окончания строительства.

В результате принятых мер 30.04.2020 выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Права 41 дольщика восстановлены.

Надзорная деятельность в сфере соблюдения прав граждан – участников долевого строительства будет продолжена. 

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник