Благодаря принципиальной позиции прокурора вышестоящий суд отменил решение об условно-досрочном освобождении лица, осужденного за убийство

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда по апелляционному представлению Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях отменено постановление Копейского городского суда об условно-досрочном освобождении М.

В суде установлено, что гражданин осужден в августе 2002 года судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда по ч. 2 ст. 105 УК РФ к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за убийство своей знакомой.

Постановлением Копейского городского суда в марте 2018 года принято решение об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания на неотбытый срок – 2 года 23 дня.

Прокурор, не согласившись с принятым решением, указал, что за весь период отбывания наказания поведение осужденного не свидетельствовало о его примерном поведении, что в совокупности с личностью не создало предусмотренных законом оснований для его условно-досрочного освобождения.

Челябинский областной суд посчитал обоснованными доводы прокурора и отменил решение нижестоящего суда об условно-досрочном освобождении.

(Прокуратура Челябинской области) источник