В Березовском вынесен приговор 2 местным жителям за совершение разбойного нападения на ювелирный магазин с причинением ущерба на сумму свыше 5 млн. рублей

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей: 47-летнего сотрудника частной охранной организации Андрея Янтемирова и 45-летнего Олега Казакова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. б» ч. 4 с. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в особо крупном размере).

Установлено, что Андрей Янтемиров, будучи сотрудником частной охранной организации, обслуживавшей ювелирный магазин в г. Березовском, владея информацией об отсутствии в помещении магазина охранников, а также о примерном расположении видеозаписывающего оборудования и кнопок тревожной сигнализации, договорился с ранее знакомым Олегом Казаковым о совместном совершении преступления. Для облегчения совершения преступления осужденные разработали план преступных действий, а также подготовили газовый пистолет, маски (балаклавы), перчатки, комплекты сменной одежды, сумки для складывания похищенных изделий.

В утреннее время 20 декабря 2018 года Янтемиров и Казаков, дождавшись, что из магазина выйдут все посетители, скрыв внешность масками, ворвались внутрь и, угрожая продавцам применением оружия, похитили ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 5 млн. рублей. С похищенным имуществом обвиняемые скрылись с места преступления, однако вскоре были задержаны «по горячим следам». Мотивом совершения преступления явилась кредитная нагрузка, а также игровая зависимость одного из них.

Суд признал Янтемирова и Казакова виновными в совершении преступления, предусмотренного

Березовский городской суд назначил Андрею Янтемирову наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 1 месяц, Олегу Казакову – в виде лишения свободы на срок 8 лет 2 месяца.

Оба подсудимых будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в силу не вступил.                     

(Прокуратура Свердловской области) источник