В Березовском перед судом предстанет бывшая сотрудница полиции, обвиняемая в коррупционном преступлении

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение в отношении 31-летней бывшей сотрудницы ОМВД России по г. Березовскому. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей), ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в мае 2019 года перед этапированием из ИВС ОМВД г. Березовского в СИЗО № 1 г. Екатеринбурга помощник дежурного группы режима спецчасти изолятора временного содержания ОМВД России по г. Березовскому за взятку в размере 5 тыс. рублей передала задержанному по данному уголовному делу мужчине запрещенный к использованию в условиях содержания под стражей сотовый телефон и шнур для зарядного устройства.

В следственном изоляторе г. Екатеринбурга в ходе личного досмотра и досмотра вещей у мужчины обнаружены и изъяты запрещенные в условиях пенитенциарного учреждения предметы.

Действия сотрудницы ИВС ОМВД России по г. Березовскому квалифицированы по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей и по ч. 1 ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Березовский городской суд Свердловской области.

Санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 1 года, а также ч. 1 ст. 286 УК РФ – лишение свободы на срок до 4 лет.

(Прокуратура Свердловской области) источник