В Березовском перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в невыплате 341 сотруднику организации заработной платы на общую сумму свыше 29 млн. рублей

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, обвиняемый учредил и возглавлял в качестве генерального директора общество с ограниченной ответственностью «Инновационные машины». Сама организация была зарегистрирована на территории Ленинского района г. Екатеринбурга, однако управленческий штат располагался в г. Березовском, а производственные площадки – в пос. Буланаш Артемовского района Свердловской области и в г. Сызрань Самарской области.

В период с ноября 2017 года по февраль 2018 года обвиняемый не выплачивал заработную плату 341 работнику организации, хотя такая возможность у него имелась. Общая сумма задолженности перед работниками по заработной плате составила свыше 29 млн. рублей.

При этом, через расчетные счета ООО «Инновационные машины» в инкриминируемый период прошли денежные средства в сумме свыше 68 млн. рублей, которые были израсходованы на иные цели.

В обеспечение гражданских исков потерпевших в ходе предварительного следствия был наложен арест на 5 автомобилей, а также незавершенные изделия, произведенные ООО «Инновационные машины», на общую сумму более 9 млн. рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Березовского судебного района для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

(Прокуратура Свердловской области) источник