В Березовском к 15 годам лишения свободы приговорен наркосбытчик, у которого в квартире было обнаружено более 1,5 кг наркотических средств

Березовский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя Бориса Ретнева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).  

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что в период с осени 2016 по апрель 2017 года Борис Ретнев вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, договорившись о приобретении крупных партий наркотиков для последующего сбыта на территории г. Березовского и Свердловской области.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий у Ретнева по месту жительства в доме по ул. Строителей в г. Березовском в тайнике на кухне найдены различные виды синтетических наркотиков (производные амфетамина, метилового эфира), а также кокаин, каннабис и гашиш. Общий вес наркотиков достигал более 1,5 кг. Фасовка наркотиков осуществлялась здесь же, по месту жительства Ретнева, где проживали его супруга и малолетний ребенок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий также было установлено, что в памяти мобильного телефона Ретнева имеются сведения о координатах уже сделанных им 20 «закладок» наркотиков, предназначенных для розничной реализации, которые были спрятаны неподалеку от городской «тропы здоровья», то есть в лесополосе, расположенной вдоль дороги, ведущей из
г. Березовского в пос. Старопышминск.

Борис Ретнев в ходе судебного следствия вину признал.

Необходимо отметить, что в 2006 году Ретнев был судим за особо тяжкое преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а освободился лишь в 2013 году.

Суд приговорил Бориса Ретнева к наказанию в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник