В Белозерском районе начальник отдела образования заплатит крупный штраф за превышение лимитов бюджетных обязательств

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей и юридических лиц в деятельности отдела образования Администрации района.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что отделом образования в октябре 2017 года заключено 2 муниципальных контракта на поставку каменного угля при отсутствии в бюджете денежных средств.
На день заключения указанных договоров лимиты бюджетных обязательств в объемах, необходимых для их заключения, до отдела образования доведены не были.
Поставщик выполнил свои обязательства в соответствии с условиями договора, однако отдел образования не оплатил их в связи с отсутствием бюджетных ассигнований.
В результате принятия отделом образования на себя обязательств по оплате поставленного товара в отсутствие достаточных денежных средств, перед предпринимателем образовалась задолженность в размере более 2,5 млн. руб.
По результатам проверки прокурором района в отношении начальника отдела образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.15.10 КоАП РФ.
По постановлению прокурора постановлением мирового судьи судебного участка №2 Белозерского судебного района должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.
Постановление не вступило в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник