В Белозерском районе местная жительница осуждена за невыплату алиментов на сумму более 2 миллионов рублей

На основании представленных государственным обвинителем доказательств мировым судьей судебного участка № 2 Белозерского судебного района вынесен приговор в отношении 39-летней жительницы Белозерского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
В ходе предварительного расследования установлено, что ранее должница привлекалась к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание 4 несовершеннолетних детей, однако должных выводов для себя не сделала. Являясь трудоспособной, на работу не устраивалась, в органы занятости населения не обращалась. Общий размер долга составил более 2 миллионов рублей, в 2018 году должницей в счет долга перечислено лишь 600 рублей.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии, назначив ей наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы.
Приговор суда не вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник