Ашинский городской прокурор потребовал соблюдать требования законодательства при обращении с отходами производства и потребления

 

Ашинской городской прокуратурой по обращению жителя г. Аши проведена проверка соблюдения законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что ООО «ЭкоТранс», которое согласно контракту, заключенному с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Горном кластере Челябинской области, оказывает услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов из Ашинского муниципального района на полигон в г. Сатка, не в полном объеме вывозит твердые коммунальные отходы на полигон и незаконно складирует их на бывшей городской свалке в г. Аша. Свалка не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов, отсутствует в территориальной схеме обращения с отходами и не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам в качестве места накопления и размещения твердых коммунальных отходов.

Кроме того, МУП «Комсервис АМР», которому согласно договору с администрацией Ашинского муниципального района указанная свалка передана на ответственное хранение, также осуществляет незаконную деятельность по складированию твердых коммунальных отходов на бывшей городской свалке г. Аша.

По результатам проведенной проверки в отношении руководителей предприятий – нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), которые направлены на рассмотрение в Министерстве экологии области.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник