В Арти к 5 годам 5 месяцам лишения свободы приговорен местный житель за нанесение ножевого ранения сотруднику полиции при исполнении им служебных обязанностей и высказанные угрозы

Артинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя г. Ревды Андрея Колотия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а также ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 10 сентября 2018 года в с. Сухановка Артинского района участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Артинскому району, подъехав к одному из домов, увидел, что Колотий, находясь за рулем рядом стоявшего припаркованного автомобиля, распивает спиртные напитки.

После того, как Колотий увидел сотрудника полиции, он начал движение автомобиля. Участковый, запрыгнув на переднее пассажирское сидение автомобиля подсудимого, вытащил ключи из замка зажигания, предотвратив совершение подсудимым административного правонарушения в виде управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При этом Колотий, находясь в алкогольном опьянении, умышленно ударил ножом в живот участкового уполномоченного полиции, причинив ему проникающее ножевое ранение брюшной полости, согласно заключению экспертизы, причинившее тяжкий вред здоровью полицейского.

Кроме того, в ходе задержания обвиняемый угрожал ножом другому сотруднику полиции.

Артинский районный суд с учетом личности подсудимого, обстоятельств совершения преступления, назначил Андрею Колотию наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом с подсудимого взыскано 250 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник