В Артемовском после вмешательства прокуратуры проведены работы по благоустройству сквера Победы

По поручению Управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе Артемовская городская прокуратура провела проверку по сообщению СМИ о нарушениях срока проведения работ по благоустройству сквера Победы в г. Артемовский.

В мае 1985 года в центре города по ул. Ленина в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне был открыт сквер Победы, в котором до настоящего времени проводились праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В 2019 году органами местного самоуправления принято решение о проведении работ по замене тротуарной плитки, обустройству входной группы в Сквер, а также по реконструкции (замене) мемориальных плит с именами Героев Советского Союза.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных в феврале 2020 года, прокуратурой города установлено, что работы по благоустройству сквера не завершены.

В этой связи прокурор города главе Артемовского городского округа объявил предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Помимо этого, в ходе проверки установлены нарушения федерального законодательства, а также законодательства о контрактной системе при выполнении указанных работ, выразившиеся в ненадлежащем проведении претензионно-исковой работы с подрядчиком, а также в дроблении контрактов, в связи с чем прокуратура в адрес главы Артемовского городского округа внесла представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого органами местного самоуправления приняты меры по их устранению.

Также прокуратура в отношении директора МКУ «Жилкомстрой» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, исполнителя, в случае, если определение подрядчика, исполнителя должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона), а также ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством), которые направлены для рассмотрения в УФАС по Свердловской области.

В результате вмешательства прокуратуры в настоящее время работы по благоустройству сквера Победы в г. Артемовский завершены.

(Прокуратура Свердловской области) источник