В Армизонском районе предан суду водитель, который в условиях снегопада совершил смертельное ДТП (фото)

Прокуратура Армизонского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, днем 26 ноября 2018 года молодой человек в условиях снегопада с семьей на Mazda Axela возвращался из села Уктуз Бердюжского района в г.Тюмень.

По версии следствия, обвиняемый вел автомобиль со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства. Кроме того, он неверно определил размер своей полосы движения, а также пренебрег безопасной дистанцией до впереди двигавшегося грузовика, который вследствие снегопада создавал позади себя плотную снежную завесу. На 45 км автодороги село Бердюжье – село Армизонское Mazda частично выехала на полосу встречного движения и столкнулась с ВАЗ-217030. От удара ВАЗ улетел в кювет и перевернулся на крышу. Его водитель - 63-летний житель села Армизонское, который ехал в Бердюжье к стоматологу, получил тяжкий вред здоровью и в тот же день скончался в больнице села Армизонское.

Тюменец свою вину в ДТП не признал.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Армизонский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Для сведения: ч.3 ст.264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подразделение: прокуратура Армизонского района

(Прокуратура Тюменской области) источник