По апелляционному представлению прокурора восстановлены трудовые права работника.


В феврале 2019 года в Новоуренгойский городской суд обратилась жительница города с исковым заявлением к ООО «Техник Плюс» об установлении факта трудовых отношений и восстановлении на работе.

В соответствии с положениями ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданское дело рассмотрено с участием работника прокуратуры г. Новый Уренгой.

По результатам рассмотрения иска городской суд отказал женщине в восстановлении на работе, сославшись в решении на недоказанность трудовых отношений между истицей и ответчиком.

Не согласившись с решением суда, прокурор г. Новый Уренгой принес на него апелляционное представление.

В обоснование позиции прокурор указал, что судом первой инстанция не приняты во внимание свидетельские показания и иные доказательства, подтверждающие факт трудовых отношений между истицей и ООО «Техник Плюс», а также не учтены положения Трудового Кодекса Российской Федерации, обязывающие работодателя оформить трудовые отношения с истицей надлежащим образом.

Накануне, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам суда автономного округа, доводы апелляционного представления признаны обоснованными. Решение Новоуренгойского городского суда об отказе в удовлетворения иска отменено в полном объеме, вынесено новое решение, которым отношения между истицей и организацией признаны трудовыми и она восстановлена на работе.

 

Подразделение: отдел по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник