По апелляционному представлению прокуратуры бывший главный бухгалтер предприятия приговорена к реальному лишению свободы за хищение свыше 4,1 млн. рублей

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры изменила приговор Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга в отношении местной жительницы.

Так, Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор Елене Абрамовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с февраля 2013 года по февраль 2015 года Абрамова, исполняя обязанности главного бухгалтера ООО «Уральское производственное предприятие», используя служебное положение, выполняя административно-хозяйственные функции, совершила хищение свыше 4,1 млн. рублей.

В частности, Абрамова предоставила в банк подложные платежные поручения о перечислении денежных средств со счета предприятия на счета организаций, не являющихся контрагентами юридического лица, похитив средства предприятия на сумму свыше 4,1 млн. рублей.  

Приговором Железнодорожного районного суда Елене Абрамовой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Государственный обвинитель не согласился с назначенным наказанием, поскольку Абрамова совершила тяжкое преступление, причинив своими действиями ущерб в особо крупном размере, мер к возмещению ущерба не предприняла. Вину в совершении преступления обвиняемая не признала, что свидетельствует об отсутствии раскаяния в содеянном. В этой связи государственный обвинитель в апелляционном представлении на приговор районного суда просил направить Абрамову в исправительную колонию общего режима.

Свердловский областной суд согласился с доводами прокуратуры.

По доводам апелляционного представления прокуратуры о чрезмерной мягкости назначенного наказания Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда изменила приговор районного суда, исключив указание на условное осуждение.

Суд постановил, что Елена Абрамова будет отбывать наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебный акт вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник