АНОНС. 2 февраля, в воскресенье, в 15-40 в эфире телеканала «ОТВ» (Свердловская область) – очередной выпуск программы о работе органов прокуратуры «На страже Закона».



        В ближайшее воскресенье, 2 февраля в 15-40 в эфире «ОТВ» (Свердловская область) – очередной выпуск программы о работе органов прокуратуры «На страже Закона».
           В выпуске:
        - более 4 лет прошло с момента введения законодательного запрета на игорную деятельностью на большей части территории Российской Федерации, в том числе на Урале. Сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов продолжают пресекать факты организации нелегальной азартной деятельности;
         -  одним из важнейших направлений работы прокуратуры является надзор за законностью нормативных правовых актов. О том, как росчерком пера могут быть массово нарушены права граждан и как прокуроры предотвращают негативные последствия такого нормотворчества – рассказывает прокурор отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Андрей ГОЛОВКИН;
        -  в результате скоординированной работы прокуратуры и органов власти в федеральном округе количество «проблемных» строительных объектов за последние 2 года сократилось в 2 с половиной раза, удалось восстановить права более 3 тыс. граждан, испытавших на себе, что значит быть «обманутым дольщиком».
         Повтор программы – в понедельник 3 февраля на ОТВ.
        Программу «На страже Закона» также увидят жители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры – в эфире телеканала «С1» 1 февраля в 13-00 с повтором 2 февраля в 22-55, в Тюменской области программа выйдет в эфир 2 февраля в 17-15 на телеканале «Тюменское время», в Курганской области - в эфире телеканала «Шадр-Инфо» 2 февраля в 08-05 и 18-05, в Челябинской области – 5 февраля в 00-40 в эфире телекомпании «Областное телевидение» (г. Челябинск), в Ямало-Ненецком автономном округе  - в эфире телекомпании «Ямал-Регион» 10 февраля в 13-15.
       Выпуски программы доступны в разделе «Видео» на сайте управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.